Magazine Cuisine

Clafoutis au jambon de parme et épinards

Par Kitty481
Des petits clafoutis tout à fait délicieux à manger tels quels ou accompagnés de riz pour en faire un plat complet...j'ai adoré la texture fondante et le jambon de parme est parfait pour accompagner l'épinard!

Clafoutis au jambon de parme et épinards
Pour 6 personnes

3 oeufs
1 boîte de lait concentré demi-écremé non sucré
4 tranches de jambon de parme
200 g d'épinards (surgelés ou frais)
50 g d'emmenthal râpé
2 gousses d'ail
1 càs de maïzena
sel, poivre

1/ Peler et hâcher l'ail.
2/
Laver et cuire l'épinard dans une poele avec un filet d'huile d'olive et l'ail hâché. Saler et poivrer.
3/ Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, battre les jaunes avec le lait concentré et la maïzena.
4/ Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter le fromage râpé, les épinards cuits, et le jambon de parme détaillé en lanières. Ajuster l'assaisonnement.
5/ Répartir la préparation dans 6 ramequins préalablement beurrés.
6/ Cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé à 180°C.
7/ Servir aussitôt.
8/ J'ai servi ces petits clafoutis avec du riz, mais tout autre légume peut convenir ou les servir seuls pour un dîner léger.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kitty481 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte