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Tarte au Bacon et à la Ciboulette

Par Tartinejeanne

Cette tarte est typiquement le genre de repas que je fais le dimanche soir. En quelques secondes, je sonde le contenu du réfrigérateur et des placards dans l'optique de réaliser un repas en un minimum de temps, tout en faisant en sorte de le rendre le plus savoureux possible.
Si j'aime faire ma pâte brisée moi-même, il n'est pas rare que j'en ai un ou deux rouleaux tout prêts dans mon réfrigérateur, pour les urgences, mais surtout pour les fois où j'ai la flemme et mon estomac ne m'octroie pas le luxe d'attendre sagement qu'un repas élaboré daigne se présenter devant moi.
Cette tarte simplissime est réalisée en quelques minutes. Oeufs vivement battus, un yaourt négligemment incorporé au mélange, des tranches de bacon coupées en lanières, quelques brins de ciboulette ciselée et le tour est joué...
 

Tarte au Bacon et à la Ciboulette
 

Les ingrédients pour 6 personnes:

Une pâte brisée

6 tranches de bacon fumé

2 œufs

1 yaourt nature ou l’équivalent en fromage blanc

150g de fromage râpé

1 cuiller à soupe de crème fraîche

1 cuiller à soupe de ciboulette fraiche ciselée

1 pincée de 4 baies

1 pincée de poivre

Préparation

1. Précuire la pâte brisée. Et laisser le four allumé à 150°C pendant le reste de la préparation.

2. Dans une jatte, battre les œufs avec le yaourt, la ciboulette, le poivre et le mélange 4 baies.

3. Couper les tranches de bacon en lanières et les ajouter, avec les ¾ du fromage râpé, au mélange aux œufs. Bien mélanger. Verser l’ensemble sur le fond de tarte précuit. Saupoudrer du reste de fromage.

4. Passer au four une bonne trentaine de minutes à 180°C.

 

Tarte au Bacon et à la Ciboulette


Tarte au Bacon et à la Ciboulette
Pour cette tarte je propose un Corbières blanc. Issu de la région viticole du Languedoc Roussillon, c'est un vin d'une jolie ampleur, aux arômes de fruits exotiques, de pêche et de fleurs.


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