Magazine Cuisine

≈ muffins pistache et confiture d'orange ≈

Par Christlor
≈ muffins pistache et confiture d'orange ≈

Trouvée sur le magazine "Saveurs" du mois de mars, cette recette de muffin m'a tout de suite beaucoup plu. Par le côté légèrement croquant des pistaches mixées, par le côté gourmand du lait entier qui a apporté beaucoup de moelleux, et grâce aux framboises que j'ai sorti du congélateur au dernier moment, j'ai obtenu des muffins qui ont été rapidement dévorés. J'ai confectionné une version nature (juste avec de la pistache) et une version framboisée, pour la couleur, le goût, et le mariage des saveurs.

J'ai utilisé moins de beurre et plus de farine que prévu dans la recette initiale, afin d'obtenir un appareil assez épais, qui ainsi a produit l'effet "fissuré" sur le dessus des biscuits.

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression (bientôt disponible).

≈ muffins pistache et confiture d'orange ≈


Ingrédients pour 20 muffins

•  320 g de farine

• 1 sachet de levure chimique

• 100 g de sucre

• 2 œufs

• 20 cl de lait entier

• 100 g de beurre salé

• 3 càs de confiture d'orange (maison pour moi)

• 65 g de pistaches non salées

≈ muffins pistache et confiture d'orange ≈

 

Préchauffer le four th7, 200°C.  Mixer les pistaches. Faire fondre le beurre salé.

≈ muffins pistache et confiture d'orange ≈

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les pistaches mixées et le sucre.

≈ muffins pistache et confiture d'orange ≈

Dans un autre récipient, fouetter les œufs, ajouter le lait et le beurre fondu, tiède.

≈ muffins pistache et confiture d'orange ≈

Mélanger le contenu des 2 récipients sans trop touiller. Ajouter la confiture et donner é tours de cuillère en bois, juste histoire de marbrer la pâte. Verser dans des moules à muffins en silicone, les remplir aux 3/4.Déposer si vous le souhaitez une framboise surgelée sur chaque muffin, enfoncer un peu en appuyant dessus.

≈ muffins pistache et confiture d'orange ≈

Enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir sur une grill, déguster tiède ou froid.

≈ muffins pistache et confiture d'orange ≈
 
≈ muffins pistache et confiture d'orange ≈


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christlor 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines