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Fusilli au jambon et à la moutarde

Par Elvira
Fusilli au jambon et à la moutarde
Il y a déjà quelques temps, une lectrice de mon blog m'a demandé s'il m'arrivait parfois de manger simplement des pâtes au jambon. Et bien, oui! La preuve...
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de fusilli complets
- 1 oeuf
- 250 ml de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 200 g de fines tranches de jambon blanc coupées en lamelles
- sel & poivre du moulin
Préparation
Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Réserver.
Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème et la moutarde. Saler et poivrer.
Ajouter la préparation antérieure aux pâtes, ainsi que les lamelles de jambon. Mélanger délicatement, sur feu doux, pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
Servir très chaud, avec une salade verte de saison.
Source : recette adaptée du magazine portugais Blue Cooking - nº 16

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