Magazine Cuisine

Muffins aux mures

Par Lory
Image Hosted by ImageShack.us

Bonjour et bon dimanche à tous !
Après avoir testé et dévoré les muffins aux myrtilles, j'ai voulue tester les mures.
Si je dois être tout à fait honnête, je me suis trompé en achetant les fruits. Je pensais avoir achetée des myrtilles, et...non, c'était des mures !!
Mais j'en suis bien contente, finalement. Encore un heureux hasard.. !

Image Hosted by ImageShack.us

Muffins aux mures
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us



Ingrédients :
  • 2 œufs
  • 80 gr de cassonade
  • 100 gr de beurre salé
  • 2,5 dl de yaourt nature (1 pot et ½)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càs d'amandes moulues
  • 140 gr de farine complète
  • 140 gr de farine blanche ou mi blanche
  • 1 sachet de levure (un peu moins)
  • 1 pot de mures au sirop

Fouetter les œufs et la cassonade. Ajouter le beurre fondu, le sucre vanillé et mélanger.
Ajouter le yaourt nature et, continuant à mélanger, les amandes.
Mélanger les farines et la levure, tamiser et mélanger le tout.
Enfin ajouter les mures coupés et égouttées.

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Remplir le moule à muffins, et cuire au four à 190°- 200°C pendant env. 20 minutes.

Image Hosted by ImageShack.us

Laisser bien refroidir.

Image Hosted by ImageShack.us

Variante :
Vous pouvez ajouter de la crème fraiche épaisse à la place d'une partie du yaourt.
Et utiliser de l'huile à la place du beurre. Personnellement, j'adore le beurre salé !


Image Hosted by ImageShack.us


Bon appétit, et bon dimanche!!!

Image Hosted by ImageShack.us


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines