Magazine Cuisine

Poulet au Pineau des Charentes

Par Sorcilili
J'ai bidouillé une recette trouvée dans un livre, qui me tentait mais manquait de je ne sais quoi... J'avais envie de Pineau, de plus de légumes que ce que la recette prévoyait... J'ai fini par fermer le livre et me débrouiller ! Voilà, c'est juste très bon, facile à faire... Tout comme j'aime ! C'est vrai que j'aime bien parfois passer du temps en cuisine à faire des choses élaborées, mais avoir un plat prêt rapidement pour se concentrer sur le dessert par exemple, c'est bien aussi ! Parfait servi avec les potatoes light, qui sont aussi simplissimes !
Poulet au Pineau des Charentes

Pour 6 personnes :

6 cuisses de poulet
2 poireaux
2 belles carottes
2 oignons
25 cl de Pineau des Charentes blanc
1 Kub Or

Faire dorer le poulet dans une cocotte allant au four, dans un mélange de beurre et d'huile (dans mon cas, j'ai fait dorer à la sauteuse, car ma cocotte Ultra Plus de Tupperware ne va pas sur le feu...).
Eplucher l'oignon et le hacher, éplucher les carottes et les couper en rondelles, émincer les poireaux.
Quand le poulet est doré, ajouter le reste des ingrédients, mélanger, fermer la cocotte, enfourner pour une heure Th 7.

Et en dessert, pourquoi pas une Fondue de pommes au miel, toute simple elle aussi ?



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sorcilili 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte