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Pesto bio de saison pour accompagner vos pâtes …

Publié le 21 avril 2009 par Emie

pate-pisto-epinard

Des recettes cosméto arrivent dans pas longtemps puisque  je vous ai concocté quelques petites recettes pour être belle et bio,  mais pour l’instant cap sur les pastas ! Des pâtes avec un peu de pesto bio et de saison …pour se délecter devant la Nouvelle star !

Des pâtes … au choix

  • ici, 1 paquet de pâtes UDON (pour 2/3 personnes)

Pour les pesto d’épinard

  • 2 grosses poignées d’épinard frais
  • 1 cuillère à soupe de pignons grillés à secs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail dégermée
  • 1 cuillère à soupe de parmesan (en copeaux ou râpé)
  • 1 cuillère à soupe de ricotta
  • de la crème de soja cuisine …

Préparer les pâtes Udon (en épicerie asiatique ou quelques fois en mag bio) comme d’habitude. Puis rincez les à l’eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu’elles ne se collent entres elles!

Préparation le pesto d’épinard

Laver et équeuter les épinards frais, placez-les dans le bol du robot. Ajouter le reste des ingrédients, mixer (pour le fun, j’ai ajouté 2 gouttes d’huile essentielle de basilic bio …on ne se refait pas, ce n’est pas obligatoire !)

Dans un wok, un petit filet d’huile d’olive pour faire revenir le tout avant de déguster bien chaud … un délice !

NB: le pesto d’épinard peut également être servi en guise d’apéro avec des gressins, sur une tartine pour accompagné des crudités ou même dans une sauce pour assaisoner vos salades d’été tomate mozzarella par exemple !


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