Magazine Cuisine

Orrechiette à la bolognaise & Basilic

Par Mamandu29

Une simplicité exemplaire, rapide ... & savoureux !! A vos casseroles !

Orrechiette___la_bolognaise___Basilic

Bonjour, bonjour les loulous

Aujourd'hui, du simple, du rapide et du bon ... Il y a des jours où l'on a envie de bien manger sans forcément avoir le temps de cuisiner pendant des heures !

OrecchietteOrecchiette à la bolognaise & Basilic du jardin

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 paquet d'orrechiette de chez Idrusa del Salento

  • 5 steaks haché

  • 1 oignon moyen

  • Quelques feuilles de basilic

  • 1 bouteille de sauce tomate nature

  • Huile d'olive de chez Idrusa del Salento

  • Sel au légumes Le Guérandais

Préparation :

Mettre l'huile d'olive dans une poêle faire chauffer et ajouter l'oignon & le basilic émincés

Ajouter ensuite les steaks haché émiettés

Saler et ajouter la sauce tomate

Laisser cuire à feu doux pendant 20 min

Pendant ce temps mettre les orrechiette à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée (j'utilise le gros sel gris Le Guérandais ) pendant environ 20 minutes.

Voilà c'est prêt, vous n'avez plus qu'a vous régaler et à régaler votre petite famille ;o)

Je vous donne rendez-vous ce soir et en attendant je vous fait de gros bisous et je vous souhaite une très belle journée gourmande !

Les orrechiette sont des petites pâtes en forme d'oreilles, spécialité italienne de la région des pouilles à base de farine de semoule de blé dur.

idrusa_del_salento

Le_Gu_ran


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamandu29 28 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte