Magazine Cuisine

Mezes : Tyrokafteri ou dip de feta hot

Par Maryathenes


Τυροκαυτερή από το Γαστρονόμος, Απρίλιος 2008

La tyrokafteri est une salade, comme le tzatziki, le caviar d'aubergine, le tarama... en langage moderne, il s'agit d'un dip !

Ce dip est à base de feta relevée de piments rouges.

Vous pourrez adapter la quantité de piments utilisés en fonction de vos préférences !
Elle a accompagné à merveille nos oeufs durs de Pâques.

MEZES : Tyrokafteri ou dip de feta hot

Ingrédients :
300 g de feta
100 g de yahourt épais
100 g de manouri (fromage grec à remplacer par de la feta)
200 ml d'huile d'olive
1 càc de boukouvo (petits piments rouges séchés et réduits en miettes)
3 càc de paprika doux
2 càs de vinaigre de cidre
1 càc de coliandre moulu

Préparation :


Mettre tous les ingrédients dans le mixer, à part l'huile et le vinaigre.
Mixer et verser l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
Ajouter le vinaigre au moment de servir.
Se conserve 4 à 5 jours au frigo (sauf si on a ajouté le vinaigre).
Vous aimerez :

MEZES : Tyrokafteri ou dip de feta hot
MEZES : Tyrokafteri ou dip de feta hot
MEZES : Tyrokafteri ou dip de feta hot


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • MEZES : Kotokroketes ou nuggets de poulet

    κοτοκροκέτες   Des nuggets de poulet improvisés... Ingrédients : 500 g de viande de poulet hachée 2 oeufs 1 gros oignon... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • MEZES : Poulpe et seiche en marinade

    MEZES Poulpe seiche marinade

    Χταπόδι ξυδάτο   Pendant le Carème, mollusques et crustacés sont autorisés, pour la raison qu'ils n'ont pas de sang...   ... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • MEZES : Taramosalata

    MEZES Taramosalata

    Ταραμοσαλάτα     Le tarama ou taramosalata est un aliment phare durant le Carème, il ne pouvait manquer à notre table lundi... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • MEZES : Oeufs brouillés printaniers

    MEZES Oeufs brouillés printaniers

    Αυγά μπρουγιέ με μαρούλι, φέτα, άνηθο και κρεμμυδάκι Un restant de la farce du rôti pascal, des oeufs tout frais à profusion... ... une envie... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • MEZES : Omelette à la feuille de vigne

    MEZES Omelette feuille vigne

    Après avoir fait le pesto aux feuilles de vigne et y avoir goûté avec des pâtes, j'ai pensé à en faire une belle omelette. Ingrédients : 3... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • MEZES : Filet mignon au caramel de miel

    Il faudra un jour que je definisse ce que j'appelle mezes (en fait c'est un peu comme les tapas en Espagne). Donc c'est un plat qui avec plusieurs autres est... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • MEZES : Cornes au fromage et poivron

    Les cornes de taureau gorgĂŠes de soleil se marieront parfaitement avec ce mĂŠlange de fromages et tomate. A essayer sans retenue!!! Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Maryathenes 1485 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte