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Gâteau aux fraises

Par Feriel66

Gâteau aux fraises

Voici un gâteau assez simple a réaliser et vraiment délicieux , ça texture est très légère .


Gâteau aux fraises

Ingrédients pour la génoise :

6 oeufs

180 G de sucre (dont 1 paquet de sucre vanillé)

150 g de farine

30 g de cacao

1 pincée de sel

Ingrédients pour la crème chantilly:

40 cl de crème liquide entière 30%  de matière grasse

sucre glace ou en poudre

1 barquette de fraise

Laver et couper les fraises en petits morceaux (en mettre quelques unes de côté pour la déco)puis les faire tremper dans un sirop (il suffit de faire chauffer dans une casserole 20 cl d'eau avec 20 cl de sucre jusqu'à frémissement ,le sucre doit être totalement dissout et  laisser refroidir )

Préparer la génoise:

Fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange triple de volume et forme un ruban ,incorporer délicatement la farine ,la pincée de sel et le cacao.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfourner à 180 ° pendant 15 mn environ.

Gâteau aux fraises
Gâteau aux fraises

Préparer la crème chantilly :

Fouetter la crème très froide (le mieux c'est de la mettre 2 heure au réfrigérateur ainsi que le fouet) jusqu'à se qu'elle devienne très ferme ,ajouter le sucre (a doser selon votre goût) puis battre a nouveau et réserver au frais.

Couper la génoise en 2, la badigeonner de sirop ,j'ai utilisé le sirop des fraises (il faut filtrer le sirop des fraises qu'on a fait trempé et le récupérer)

Gâteau aux fraises
Gâteau aux fraises

Gâteau aux fraises
Gâteau aux fraises

Garnir d'une bonne couche de crème chantilly puis parsemer de fraises .

Refermer du second disque.

Recouvrir la génoise de crème chantilly puis décorer selon vos goûts .

Réserver au frais pendant au moins 1 h00  et déguster aussitôt !

Gâteau aux fraises

Gâteau aux fraises


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