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Soupe de fèves

Par Cookies

Coucou...Me voilà de retour après quelques jours de pause....
Pour la fan de soupe que je suis, en voici une pleine de goût, que certains ont peut être vu passer dans leur assiette récemment mais que j'aime bien faire de temps en temps dans l'année.
Un plein de vitamines, le goût coré des fèves mariées au coriandre et relevé par du céleri et de la viande... Alors, tenté par un p'tit bol  ??
Soupe de fèves

Ingrédients :
5-6 branches de céleri
1 Kg de fèves
1 botte d'oignons nouveaux
1 bouquet de coriandre
2 petites pommes de terre
2 c.à soupe de bouillon de volaille ou un morceau de viande type jarret ou agneau (l'os de l'épaule, collier...)
Préparation :
Si vous utilisez des fèves congelées avec la peau, les ébouillanter quelques minutes, puis retirer la peau.  réserver le jus. si vous manquez de temps, vous pouvez tout aussi bien utiliser des fèves congelées déjà pelées.
Eplucher, laver et hacher les oignons nouveaux et les faire revenir dans la cocotte de cuisson avec une c.à soupe d'huile.
Laver et hacher le coriandre puis l'ajouter aux oignons.
Laver le céleri et le découper en dés ainsi que les feuilles, Jeter dans le mélange précedent.
Déposer enfin les fèves pelées et les pommes de terre épluchées et coupées en dés.
Ajouter le bouillon de volaille ou la viande ou l'os de l'épaule d'agneau (légèrement charnue), couvrir d'eau et démarrer la cuisson à gros feu.
Au bout d'1/4 d'heure, baisser le feu et laisser mijoter la soupe jusqu'à la fin de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, retirer l'os ou la viande de la soupe et la mixer jusqu'à l'obtention d'un beau velouté homogène.
N'hésitez pas à rallonger la soupe avec un peu d'eau si elle paraît trop épaisse.

Bonne dégustation


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