( Silvia DOMINGUEZ et Salamanque ont redressé la barre face à Rivas - Crédit Photo: fibaeurope )
Résultats des Demi-Finale retour du 22/04/2009

Rivas Salamanque 49  60

Résultats des Play Off Eurocoupe du 22/04/2009

Irun Olesa 73  75

Puig d'en Valls Joventut Soller --  --

Déjà largement vainqueur du match aller, Valence n'a laissé planer aucun doute sur l'issue de sa demi-finale face à Leon, et s'est qualifié tranquillement en deux manches sèches.
Dès le début de la rencontre, les Valencianes prirent le contrôle des opérations (18-22, 10éme), mais ce n'est véritablement que dans le secon quart temps qu'elles firent le break (37-49, 20éme).
Au retour des vestiaires, elles enfonçèrent encore un peu plus le clou (57-76, 30éme), avant de gérer tranquillement leur avantage dans le dernier quart temps (77-96, score final).
Qualifiée, Valence devra attendre un peu pour connaître le nom de son adversaire en Finale puisque Rivas, vainqueur à Salamanque, s'est incliné chez lui au terme d'un match un peu bizarre.
Sur sa lancée du match aller, Rivas prenait le meilleur démarrage en tenant bien Salamanque en défense (19-9, 10éme).
Les visiteuses, loin de se démobiliser, firent feu de tous bois dans le second quart temps, et inversèrent totalement la tendance (25-37, 20éme).
Un peu sonnées, mais pas abattues, les Madrilènes repartirent de l'avant après le repos (39-44, 30éme), avant de laisser le dernier mot à leur invoté, qui s'impose finalement de onze points (49-60, score final).
La belle, qui sea disputée le 25 Avril, promet énormément...et bien malin qui pourrait en donner son issue !!
Dans les Play Offs pour l'Eurocoupe, Olesa a gagné son billet pour la Finale en s'imposant à Irun (75-73), alors que Puig d'en Valls et Soller ont rendez-vous aujourd'hui, à Ibiza, pour le match retour de leur confrontation.