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Tarte du Mont Olympe

Par Mellemarion

Une tarte poétique qui nous amène à 30000 km de la France. Avec cette tarte, on s'envole tout droit vers la Grèce. Et oui, il est possible de s'évader tout en restant dans sa cuisine! Cette tarte, un peu à la grecque, renferme beaucoup de saveurs. Les tomates séchées parfument agréablement cette tarte. Le résultat m'a séduit.

Ingrédients:

- 1 pâte brisée
- 150 g d'olives noires dénoyautées
- 15 tomates séchées
- 300 g de fêta
- 3 œufs
- 3 cuillère à soupe de crème fraiche + lait
- Un bouquet de basilic
- 2 cuillères de parmesan

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Préparation:

  1. Préchauffez le four à 250°C.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Disposez dessus des lamelles de fêta.
  3. Détaillez les olives noires en petits morceaux et coupez les tomates séchées en fines lamelles. Ciselez le basilic.
  4. Disposez les tomates sur le fond de tarte. Dans un bol battez les œufs, la crème et un peu de lait. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez le basilic ciselé ainsi que les olives.
  5. Versez la préparation aux œufs sur la tarte et saupoudrez de parmesan. Enfournez jusqu'à ce que la tarte soit joliment dorée!

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