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Duo peer & chocolate

Par Bagoutte

Alors, comment est fait ce duo Peer & chocolate?
- La base --> un gâteau au morceaux de poires et pépites de chocolat.
- Une mousse au chocolat, j'ai pris la recette de ma coupine Aude, et j'y ai apporté quelques modifications.
- Une mousse à la poire.
- Des copeaux de chocolat.
- Une mousse à la poire.

Composition7

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iNGREDiENTS
- Gâteaux -
* 1 petit suisse.
* 40g de sucre.
* 1/2 sachet de sucre vanillé.
* 100g de farine.
* 3/4 du pot d'huile [pot du petit suisse].
* 1 oeuf.
* Moins d'un demi sachet de levure chimique.
* 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille liquide.
* 2 pincées de bicarbonate.
* 1/2 cuillère à soupe de fleur d'oranger.
* 2 cuillères à soupe de lait.
* 1 poire.
* 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat.

- Mousse au chocolat /voir la recette d'Aude/ -

* 100g de chocolat noir.
* 20g de chocolat blanc.
* 3 cuillères à soupe de lait.
* 20cl de crème liquide.
* 1/2 sachet de sucre vanillé.

-  Mousse de poire -

* 20cl de crème liquide + 10cl.
* 1 cuillère à soupe de nectar de poire.
* 25g de sucre.
* 2 poires et demie.
* Quelques gouttes de citron.
* 2 gouttes d'extrait de vanille.
- Déco -
* 1 barre de chocolat noir.
* Vermicelles au chocolat.
* 1 cerise confite.

Composition6

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GÂTEAU

Préparation

* Mélanger petit suisse + sucre + sucre vanillé + farine + huile + œuf + arôme vanille + levure + bicarbonate + fleur oranger + lait. Bien mélanger entre chaque ajout.
* Couper les poires en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
* Incorporer ensuite les pépites de chocolat.
* Beurrer un moule de la même taille du cercle (pour les mousses) et mettre la préparation dedans.
Cuisson
* Environ 15 minutes [un peu moins] à 180°.
Après cuisson
* Démouler le gâteau et le laisser refroidir, le mettre sur le plat final!
* Mettre un cercle autour du gâteau, et une bande de rhodoïd à l'intérieur.

Composition8

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MOUSSE AU CHOCOLAT [recette d'Aude]
* Placer la crème dans un saladier avec les batteurs au frais.
* Faire fondre le chocolat noir + chocolat blanc au bain-marie avec le lait.
* Une fois fondu, le laisser refroidir et pendant ce temps s'occuper de la crème.
* Monter la crème liquide en crème chantilly en incorporant le sucre vanillé au fur et à mesure.
* Incorporer ensuite la chantilly au chocolat.
* Mettre cette mousse dans le cercle, sur le gâteau.
* Placer au frais, bien attendre que la mousse ai pris. [environ 2h]
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MOUSSE A LA POiRE

* Placer la crème liquide [juste les 20cl] dans un saladier avec les batteurs au frais.
* Mixer poires + nectar de poire + citron + sucre + extrait de vanille.
* Monter la crème en chantilly, ajouter un peu de sucre.
* Garder une cuillère à soupe de purée de poire de côté.
* Incorporer la chantilly à la purée de poire.
* Mettre cette préparation sur la mousse au chocolat, puis mettre au frais [je l'ai laissé toute une nuit]
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D&CO
* Couper la barre de chocolat pour que ça fasse des copeaux, de la poudre. Saupoudrer le gâteau
* Faire une mousse à la poire, avec les 10cl de crème restant et la purée de poire restante [même technique que précédemment].
* Mettre cette mousse au centre, et saupoudrer de vermicelles.
* Placer une cerise confite au centre.

Composition5


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