Magazine Cuisine

Les croquants de Maryse

Par Tellou

23 avril 2009

Les croquants de Maryse

Aujourd'hui, je vous présente une recette vraiment fabuleuse. Je la tiens de Maryse, la maman d'un ami qui, lorsqu'il s'est marié avait cuisiné les repas pour la réception et le retour de noces. Au milieu de tables fournies telles attendant Gargantua, ces petits croquants ont fait un malheur. J'ai littéralement craqué pour ces gâteaux secs qui rappellent les navettes d'Aix. Un vrai bon goût d'amandes et de fleur d'oranger. Délicat, croquant et ouvert à toutes les fantaisies. Le seul souci est que ces croquants sont meilleurs après quelques jours, un fois qu'ils sont bien secs...;mais c'est trop dur d'attendre!!!
Voici donc la recette des croquants, avec un grand merci à Maryse (qui vient d'être grand-mère pour la deuxième fois: félicitations!)

WE_sc_po_2009_005

LES CROQUANTS DE MARYSE

500g de farine
450g d'amandes (ou 225g d'amandes effilées et 225g d'amandes en poudre, ou moitié amandes et moitié raisins secs etc..))
350g de sucre
100g de pistaches entières non salées
1/2 sachet de levure chimique
50ml d'eau de fleur d'oranger
4 oeufs

Préchauffer le four à 200°.
Mélanger la farine, la levure chimique, les amandes, les pistaches et le sucre. Creuser un puit. Y verser les oeufs battus et l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger avec une spatule.
Verser le mélange dans une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 20mn.
Dès la sortie du four découper le biscuit en fines diagonales afin de faire des losanges puis laisser refroidir avant de casser les losanges.
 

WE_sc_po_2009_013

Posté par tellou à 10:37 - Desserts - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : amandes, amandes effilées, amandes en poudre, Croquants, eau de fleur d'oranger, navettes

Commentaires

j'aime ce genre de biscuits.. Aux pistaches, j'aime !

Posté par clemence, 23 avril 2009 à 16:23

Poster un commentaire

Nom ou pseudo :

Adresse email :

Site Web (URL) :

Titre du commentaire :

Commentaire :

Se souvenir de mes informations personnelles


Rétroliens

URL pour faire un rétrolien vers ce message :
http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=346457&pid=13479828

Liens vers des weblogs qui référencent ce message :


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par Mariondu 05
posté le 20 juillet à 09:17
Signaler un abus

Très bonne idée d'avoir mis la recette des croquants. A l'occasion, demande lui la recette de sa terrine : c'est un vrai bonheur, et de ses ravioles aussi, et de ses cookies, ...

A propos de l’auteur


Tellou 4355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines