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Tartare de saumon au citron confit

Par Edith Sobstyl
Une semaine de vacances qui a passé à la vitesse de l'éclair et qui m'a permi de faire du tri et du rangement dans mes armoires. La semaine qui s'annonce va être courte pour certains avec le début de la série des ponts du mois de mai. Ce matin je me suis régalée d'un marché bien fourni en légumes nouveaux, gaie et coloré c'est le début des joyeux marchés de printemps dont il faut profiter. Je suis rentrée le panier plein et le porte monnaie vide, fèves, petits pois, asperges vertes, tomates joufflus, fraises, carottes et ail nouveau sans oublier mes fromages de chèvre me voilà avec du pain sur la planche. Hier soir nous nous sommes régalés avec un tartare de saumon frais et coloré qui mérite que je donne la recette, parfait pour une entrée froide et rafraîchissante, mais qui peut aussi si votre appétit est plus léger constituer un petit repas complet accompagné d'une salade verte ou d'une portion de riz.
Tartare de saumon au citron confit Tartare de saumon au citron confit

Ingrédient pour deux personnes
  • 1 pavé de saumon de 250/300 g
  • 1demi tomate coeur de boeuf
  • 1/2 petit citron confit au sel
  • le jus d'un citron
  • basilic frais
  • gingembre, coriandre en poudre 1/2 c à café de chaque
  • sel, poivre du moulin
  • huile d'olive
  • vinaigre
Enlever la peau et les arêtes du saumon, coupez le  en lanières épaisses.
Placer le saumon dans un bol recouvert du jus de citron, ajouter les épices, poivrer, mélanger, filmer le bol et le placer au frais pendant 1 heure.
Sortir le saumon, égoutter, garder le jus et le couper en petits dés.
Couper la tomate en petits dés, ajouter le basilic ciselé, une c à soupe d'huile d'olive, 1/2 c à soupe de vinaigre, saler et poivrer, mélanger.
Couper le demi citron confit égoutté en tout petits dés, ajoutez le à la tomate, mélanger délicatement.
Monter le tartare dans des cercles posés sur les assiettes de service en commençant par une couche de tomates et citron confit puis la couche de saumon, tasser légèrement, parsemer la surface de basilic ciselé,  décorer de quelques dés de citron et de tomate, d'une feuille de basilic et de brins de ciboulette. Réserver au frais.
Démouler délicatement avant de servir.

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