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Salade de moules aux nouilles, sauce pimentée au safran

Par Philtownwalker

    • 300 gr de nouilles chinoises,
    • 1 l de moules,
    • 1 verre de vin blanc,
    • ½ bulbe de fenouil,
    • ½ oignon,
    • 2 tomates,
    • ½ botte de cresson,
Sauce pimentée au safran :
    • 6 c. à s. de concentré de tomate,
    • 4 à 5 pistils de safran,
    • 2 petits piments rouges,
    • le jus d'1 citron,
    • 2 c à s de vinaigre de vin blanc,
    • 50 cl de l'huile d'olive,
    • sel et poivre.

Préparer la sauce pimentée au safran :
Mélangez le concentré de tomate, le safran, les piments finement hachés et faites réduire de moitié à feu
doux.
Hors du feu, ajouter le jus du citron et le vinaigre, saler et poivrer, verser l'huile.
Fouettez et laissez reposer 1 heure.
Faites cuire les nouilles à l'eau salée et laissez-les refroidir.
Brossez les moules et lavez-les soigneusement, mettez-les à cuire dans une casserole avec le vin blanc.
Enlevez les moules des coquilles dés que vous pourrez.
Coupez le fenouil en lamelles très fines, épluchez l'oignon et le couper en
lamelles.
Plonger les tomates dans l'eau bouillante pour pouvoir les peler et les couper en quatre.
Lavez le cresson (en salant l'eau pour éviter tout intru), égouttez-le soigneusement,
Mélangez délicatement les moules avec les nouilles, le fenouil, le cresson, l'oignon et les tomates.
Dresser la salade de nouilles aux moules dans les assiettes creuses, nappez de sauce pour servir.

Recettes avec les mêmes ingrédients :


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