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Pruneaux au Muscat et aux épices du Sri Lanka

Par Lagourmandine

C'est repartie pour une recette du monde (sauf les pruneaux d'Agen!). L'infusion du Sri Lanka est composée de clou de girofle, de cardamome, de cannelle, de poivre noir et de gingembre...et bien sûr, elle vient de la boutique d'Artisans du monde à Annemasse! J'ai acheté des pruneaux de la marque "Reflets de France" et ils sont vraiment très bons et restent entiers pendant la cuisson.

Super recette, super rapide et vraiment pas chère...

Pruneaux_au_Muscat_et_aux__pices_du_Sri_Lanka

Pour 4 personnes : 300 g de pruneaux d'Agen (poids avec les noyaux), 150 ml de Muscat de Rivesaltes, 250 ml d'eau, 1 càs d'infusion du Sri Lanka, 3 càs de sucre vanillé "maison"...chantilly pour les gourmands.

Quelques heures avant, faire macérer les pruneaux dans le Muscat.

Dans une petite casserole, porter l'eau à ébullition et laisser infuser les épices puis filtrer dans une casserole un peu plus grosse. Ajouter les pruneaux et le sucre vanillé puis laisser cuire 15-20 minutes. Les pruneaux que j'ai choisis sont restés entiers mais suivant lesquels on achète, ils deviennent tout mous alors mieux vaut surveiller la cuisson...

Laisser refroidir et servir avec de la chantilly...le jus est vraiment divin!


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