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Hamburgers de poisson cajuns

Par Nad0511

Hamburgers de poisson cajuns
Comment faire manger du poisson à vos enfants? et bien en leur proposant sous forme de hamburgers pardi! Bon j'avoue ne pas les avoir proposés à des enfants mais je peux vous assurer que nous, on a adoré! Alors même si vos enfants n'aiment pas... ce n'est pas perdu!
Pour 2 personnes:

  • 300 g de filet de poisson blanc
  • 25 g de chapelure
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • quelques gouttes de Tabasco
  • sel, poivre
  • 1 cs de mélange d'épices cajun (*)
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 petits pains à hamburgers (maison ou pas)
  • 1 petite tomate

Pour la sauce (je vous laisse juger des proportions):

  • fromage blanc
  • jus de citron
  • ciboulette ciselée
  • sel, poivre

Dans le bol du robot, déposer vos filet de poisson et hacher grossièrement. Ajouter la chapelure, l'oignon émincé finement, l'ail écrasé, le jaune d'oeuf, le Tabasco et les épices cajun. Saler et poivrer. Mixer de nouveau de façon à obtenir un mélange homogène (mais ne mixer pas trop pour que l'ensemble ait suffisamment de tenue pour être façonné).
Diviser la préparation en deux et façonner des galettes (du diamètre de votre pain). Placer au réfrigérateur pendant 1h.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les galettes de poisson 3-4 minutes par face.
Faire griller vos petits pains coupés en deux au grille-pain (ou sous le gril du four).
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Dresser dans les assiettes, sur un petit pain, mettre 1 à 2 cs de sauce, répartir quelques rondelles de tomates puis déposer la galette de poisson. Remettre un peu de sauce et refermer avec la deuxième moitié du petit pain. Servir avec une salade.

Hamburgers de poisson cajuns

(*) On retrouve en général dans le mélange cajun: thym, ail, oignon rose, paprika, poivre noir, moutarde jaune, piment fort, origan, cumin.


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