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Petits pains au chocolat !

Par Sorcilili
Un peu de sucré...
La famille Sorci se prépare au régime, néanmoins je fais aussi des essais pour trouver un goûter que Petit Sorci puisse emporter à l'école. Aujourd'hui, nous avons testé les pains au chocolat ! Evidemment, ils font l'unanimité... En revanche au niveau calories c'est du délire pur ! Nous testerons donc dans les jours à venir une version briochée !

J'ai trouvé la recette sur l'excellent forum Plaisirs Gourmands, la pâte feuilletée est celle de Charmela !
260 ml de lait
1 cc de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
1 cc de jus de citron
450 gr de farine T55
1 cc de levure de boulanger
150 gr de beurre pour le feuilletage
1 jaune d'oeuf battu pour le dorage avec une goutte de lait

Mettre dans la MAP le lait, le sel, le beurre, le sucre, le jus de citron, la farine et la levure, dans cet ordre.
Programmer la MAP pour qu'elle pétrisse uniquement.
Mettre le pâton au frais pendant 30 mn.
Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle.
Placer le beurre en pommade (mou donc) au milieu et rabattre les côtés.
Mettre au frais 15 mn.

Petits pains au chocolat !

Sortir le pâton, lui faire faire un quart de tour puis avec le rouleau à patisserie étaler.
Replier à nouveau ce rectangle en 3.
Placer au frais 15 mn.
Sortir le pâton et réaliser encore un tour comme précédemment.
Au bout de 3 tours le feuilletage est terminé.
Etaler la pâte et la couper en rectangles (j'ai fait une dizaines de pains).
Les façonner avec des barres de chocolat dedans, les mettre à gonfler à l'abri des courants d'air pendant une heure.
Préchauffer le four à 220 °C, dorer les pains à l'oeuf battus, enfourner pour 20 à 25mn en surveillant la cuisson.

Petits pains au chocolat !

Le résultat est excellent, même si je trouve qu'ils ont peu levé (faisait il assez chaud chez moi ? si vous avez une piste je suis preneuse !), je suis très très contente pour une première fois !

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