Magazine Cuisine

Tarte aux poires

Par Nany
Bonjour, ça y est on y est bientôt le mois de mai et je l'espère le beau temps!
Aujourd'hui recette qui me vient de mon amie Estelle (merci!) que j'ai un peu modifiée, qui a conquit toute ma famille!!!
Tarte aux poires

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :
   1 pâte feuilletée
   4 poires williams bien mûres
   1 gousse de vanille
   1 sachet de sucre vanillé
   3 cuil à soupe de cassonade
Préchauffez votre four à 200°C,th.6.
Tapissez une plaque à tarte de papier sulfurisé. 
Saupoudrez-la de la cassonade, de la gousse de vanille fendue et grattée. Réservez.
Lavez et épluchez les poires.
Coupez-les en tranches pas trop épaisses. Disposez-les sur le sucre en formant une rosace.
Saupoudrez de sucre vanillé.
Recouvrez les poires avec la pâte, en fermant bien les bords.
Enfournez pour 30 minutes.
Démoulez une fois tiède. La tarte doit arborer une belle couleur caramélisée.

Tarte aux poires Tarte aux poires Il ne reste plus qu'à gouter! Vous pouvez la servir avec une boule de glace vanille ou chocolat blanc! Bon week-end.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nany 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte