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Corn bread pour les vacances

Par Palaisdeslys
Parce que le temps est venu de partir quelques temps, de se reposer dans le changement, dans la découverte, dans l'inconnu, je vous laisse donc quelques temps avec une spécialité de la contrée qui m'accueille pour cette parenthèse bien méritée, le "CORN BREAD".


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Le délicieux "CORN BREAD" que j'ai réalisé vient d'une recette prise chez Bergamote du délicieux blog "Sucrissime". J'ai aimé cette recette car il n'y avait que du maïs (et pas de farine de blé), peu de beurre et pas beaucoup de sucre. A la recette, j'ai juste troqué 100g de maïzena contre de la farine de maïs que j'avais en stock et mis 1 oeuf à la place de 2.


CORN BREAD POUR LES VACANCES
Le Corn Bread est un pain de maïs, une spécialité d'Amérique du Nord, des Etats-Unis. Il était très consommé pendant la guerre civile car cela n'était pas cher et qu'il pouvait se cuisiner sous différentes formes et tailles. Il est actuellement très consommé dans le sud et sud-ouest.
C'est un pain qui peut se consommer avec des plats salés (comme le chili con carne ou autre plat en sauce) comme avec des mets sucrés, tels que le confiture ou cette délicieuse pâte à tartiner qu'est le nutella!!! A vous de choisir! (source Wikipedia)

CORN BREAD

CORN BREAD POUR LES VACANCES
Ingrédients pour un pain
(temps de préparation : 5 min / temps de cuisson : 40 min)
  • 150 g de polenta
  • 150 g de farine de maïzena (moi j'ai fait 50 g de maïzena et 100 g de farine de maÏs)
  • 1 cac rase de levure chimique
  • 1/2 cac de sel
  • 25 cl de lait
  • 25 g de beurre fondu
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf
Préparation
  1. Mélanger les farines (polenta, maïzena et farine de maïs), le sel, la levure et le sucre. Ajouter la moitié du lait et mélanger avec un fouet, puis le beurre fondu, l'oeuf légèrement battu et le reste de lait.
  2. Huiler un moule à cake, verser la préparation et enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 35 à 40 min.
  3. Déguster tiède ou froid avec une petite confiture!

CORN BREAD POUR LES VACANCES CORN BREAD POUR LES VACANCES


On sent parfaitement bien le goût du maïs et j'ai adoré ça. La texture est un peu dense mais fond en bouche!!!
Je vous laisse déguster et vous retrouve dans un peu plus d'une quinzaine de jours!!!


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