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Tout savoir sur l'huile essentielle de gingembre

Publié le 03 mai 2009 par Archipelparfums

Gingembre-plante

Principaux constituants biochimiques  Organe distillé : Racines, rhizomes (tige souterraine)
- Sesquiterpènes : a-zingibrène
- Monterpènes

Ses spécialités
- Soulage toutes les types de nausées
- Anti-fatigue physique, elle redonne du tonus
- Aphrodisiaque, elle lutte contre l'impuissance (Non ! Non ! c'est pas moi qui le dit, c'est juste issue d’ouvrages bibliographiques sur le sujet des huiles essentielles)
- Tonique capillaire, elle semble freiner efficacement la chute des cheveux.
- Efficace contre la constipation et les flatulences (Pour ce faire il suffit de diluer 1 goutte d'huile essentielle de gingembre dans une cuillère à soupe de miel et mettre le tout dans un verre d'eau)

Cette huile essentielle peut tout à fait être utilisé en cuisine :

Une petite recette sympatique à tester ...

Velouté de patates douces parfumé au gingembre et à la cannelle

Ingrédients :
- 500 g de patates douces qu'il est possible de remplacer par des patates "normales"
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 15 gouttes d'extrait naturel de canelle écorce
- 1 goutte d'huile essentielle de gingembre
- Pincée de sel
- Pincée de poivre
- 75 cl de bouillon de poule
- Le jus d'1 citron vert
- 1 cuillère à café de sucre canne

Préparation :
Peler et couper les patates douces (ou patates "normales") en morceaux pas trop gros
Les mettre dans un plat allant au four et y ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Cuire 1 heure dans un four à 200°.

Prenez un grosse poêle ou une sauteuse et faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Couper l'oignon en fine rondelle, et mettez-le dans l'huile, ajoutez-y votre gousse d'ail écrasée et
faites revenir à feu doux 10 minutes environ (vos oignons doivent être légèrement dorés)

Les patates cuites sont à ajouter aux oignons avec votre goutte d'huile essentielle de gingembre, la pincée de sel, le poivre, vos 15 gouttes d'extrait naturel de cannelle écorce et le bouillon de poule.

Portez à ébulition et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
Mixez finement la préparation au mixeur.
Ajoutez le sucre roux et le jus de citron vert.

Servir chaud. Bon appétit !!!!
J'attends vos avis aprés "tester" cette recette.

Source : Ma bible des huiles essentielles


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