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Pomme de terre, tapenade et poutargue pour un apéritif qui change

Par Clems28
Pour accompagner mes verrines de Purée à la truffe, voici d'autres petites verrines de purée mais cette fois-ci à la tapenade verte et poutargue de Almyx. Pour ceux qui ne connaissent pas, la poutargue ou boutargue est un produit de luxe à base d'oeufs de mulets salés et séchés (ou oeufs de thon mais plus rares). La boutargue, je connais depuis que je suis petite. Chez mes grands-parents, mon goûter préféré était une assiette avec de l'huile d'olive, de l'harissa, des anchois et de la poutargue quand il y en avait. Un délice !
Voilà donc mes petites purées... un délice !

Pomme de terre, tapenade et poutargue pour un apéritif qui change
Pour 8 verrines :
2 pommes de terre moyenne
2 cs de tapenade à la poutargue d'
Almyx

2 cs d'huile d'olive
8 olives
2 cc de poutargue émiettée
sel, poivre
crème liquide

Peler, laver et faire cuire dans de l'eau bouillante 25 min.
Ecraser les pommes de terre, ajouter la crème, l'huile. Assaisonner. Ajouter la ta^penade et bien mélanger
Avant de servir tièdir la purée (au micro-ondes pour moi).
Ajouter des miette de poutargue et d'olives noires

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