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La recette des Madeleines

Par Flo Bretzel @flobretzel
La recette des MadeleinesUne fournée de madeleines dorées pour le petit déjeuner ou le goûter. Avec cette recette de chez Estérelle, bosse et succès garantis. Natures, parfumées au chocolat, au thé matcha, à la vanille ou à la fleur d’oranger, c’est vous qui voyez…Viel Spaβ !
Pour 20 madeleines
2 œufs
100 g de beurre
70 g de miel
30 g de sucre
120 g de farine
1 c.c de levure chimique
Fouettez les œufs et le sucre. Faites fondre à feu doux le beurre et le miel. Incorporez la moitié du mélange beurre-miel, la farine et la levure aux œufs battus. Ajoutez l’autre moitié du mélange beurre-miel. Laissez la pâte au frais pendant 2 heures. Préchauffez le four therm.8 (230°). Remplissez chaque alvéole du moule d’une cuillère à café de pâte. Mettez au four pendant 8 minutes.
Mon grain de sel
La pâtisserie Amandine à Munich fournit les gourmands en amandines, cela va sans dire, mais aussi en madeleines et autres douceurs…
Mémo en V.O. : doré - goldgelb
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