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Nèfle du Japon à l’orange

Par Lof
Loquat bitter orange Orange amère bibasse bigarade (Photo LOF – Panier retour du jardin, il fait chaud, loquats, orange bigarade var. Foetifera, avez-vous vu la belle rose orange d’Ann ?)

Voici venue la chaleur : 33° à 2 heures, un bon gros soleil bien lumineux.
Quand votre peau vous dis non, il est temps rentrer, voici venu le temps des déjeuners légers qui se terminent de fruits rafraîchissants, pris à l’ombre des arcades.
Cette recette est agréable les jours chauds, avant une petite sieste.
Peler et dénoyauter les nèfles du Japon, comptez une vingtaine, les mettre dans un compotier avec le zeste frais d’une orange amère bigarade, et couvrir le tout de vinho verde bien frais (le classique Casal Garcia)
Laisser un ½ heure au réfrigérateur
Servir en assiettes creuses, avec une petite louche pour bien les arroser de leur marinade de vin à l’orange.
C’est un dessert d’une étonnante fraicheur.
Si vous devez mariner plus longtemps réduisez les zestes, l’amertume doit être juste en équilibre avec la saveur légère de la nèfle.

Loquat vinho verde bitter orange bigarade nefle du Japon (Photo LOF - Nèfle du Japon à l’orange bigarade et au vinho verde bien frais) Nèfle du Japon à l’orange

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