Magazine Cuisine

Fondant au chocola/banane/noix

Par Catherine Marchand
   FONDANT AU CHOCOLA/BANANE/NOIX   

  
Une recette réalisée par Clément. Il adore les gâteaux au chocolat !

Ingrédients :

- 150 g de farine
- 50 g de cacao en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre
- 2 bananes coupées en rondelles
- 50 g de noix hachées
- 50 g de chocolat au lait
- 3 oeufs
- 150 g de cassonade


PRECHAUFFER LE FOUR A 170°


Mélanger la farine, le cacao et la levure.

Faire fondre le beurre et le chocolat au M.O ou au bain-marie.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le chocolat et le beurre fondu et bien mélanger.

Et pour finir, incorporer les rondelles de bananes et les cerneaux de noix concassés et remuer délicatement.

Ajouter la farine, le cacao et la levure. Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule rond ou carré en ayant pris soin de mettre de papier sulfurisé (le gâteau se décollera sans problème).

Enfourner pour 30 mn. A la sortie du four, laisser le gâteau refroidir sur une grille.

Voilà un gâteau au bon goût de chocolat !



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines