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Palmiers Apéritifs aux Herbes de Provence et Sel de Guérande

Par Joelle

   Une petite recette simplissime comme je les aime.
Vous avez pu le remarquer,
en ce moment,
rien que des recettes simples
et faciles, sans prise de tête.....
Hé oui,
je suis dans une période "sans"
comme on pourrait le dire.
Un peu de fatigue,
pas de trop de motivation, enfin...
pas la tête aux fourneaux,
 ni même au régime d'ailleurs.....
J'espère que tout cela
rentrera prochainement dans l'ordre.
Passons à l'essentiel....
Pour l'apéritif,
 ces petits biscuits sont bien sympas
 et ne demandent pas de préparation particulière.
Ils peuvent se
 réaliser à la dernière
 minute (pour un apéro improvisé par exemple).
Il suffit juste d'avoir sous la main
une pâte feuilletée toute prête (ou encore mieux....maison)
Ils se déclinent à l'infini.....
ou presque...
Sans plus attendre
voilà la recette, enfin....
 ce n'est pas vraiment une recette
 mais juste une idée pour un apéritif sans contraintes.
Mini Palmiers
aux Herbes de Provence
et Sel de Guérande
pour l'Apéritif
Palmiers Apéritifs aux Herbes de Provence et Sel de Guérande

pour environ
1 quinzaine de biscuits
- 1 Rouleau de Pâte Feuilleté
- 1 Jaune d'Oeuf
- Herbes de Provence
- 1 cc de Sel fin Herbes
  (Le Guérandais**) 

Préparation:


* Préchauffer le four Th.7 (210°)


* Dérouler la pâte feuilletée et couper les bords de façon à obtenir un carré.
* Dorer toute la surface du carré avec le jaune d'oeuf, puis parsemer avec les Herbes de Provence et un peu de sel fin.


* En partant de la gauche, rouler la pâte sur elle-même jusqu'au milieu. Faire de même en partant de la droite de façon que les deux rouleaux se rejoingnent au centre.


* Mettre au congélateur pour 5 Mn.


* Une fois la pâte bien refroidie, couper une quinzaine de tranches (environ 1cm d'épaisseur). Déposer-les sur une plaque à pâtisserie et faire cuire environ 10 mn au four. Servir tiède ou froid.
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Palmiers Apéritifs aux Herbes de Provence et Sel de Guérande

Palmiers Apéritifs aux Herbes de Provence et Sel de Guérande

   Pour cette recette j'ai utilisé
du Sel fin aux Herbes du Site Terre de Sel "Le Guérandais"
J'ai en effet reçu dernièrement un très beau colis de leur part. 
Voyez-vous même:

Palmiers Apéritifs aux Herbes de Provence et Sel de Guérande


- 2 x 1 Kg de Gros Sel
- Fleur de Sel
- Sel fin Algues
- Sel fin Herbes
- Sel fin Légumes
- Sel fin Label Rouge
Terre de Sel " Le Guérandais" est une boutique en ligne qui propose une sélection de produits locaux de qualité issus du terroir Guérandais mais surtout le Gros Sel gris et la Fleur de Sel 
récoltés par les paludiers de la coopérative " Les Salines de Guérande".
Terre de Sel, référence touristique régionale, propose également de faire découvrir le fonctionnement
des marais salants et le processus de fabrication du sel grâce:
* Aux sorties accompagnées autour des salines
(découverte sur le terrain avec paludiers et
guides naturalistes: ballades familiales, sorties culturelles...)
*1 espace d'exposition décrivant les marais salants sous leurs différents aspects.
Vous trouverez tout le programme ICI


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