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Mille-feuilles à la mangue vanillée, crème glacée à la noix de coco, citron et sauce au chocolat

Par Sabrina

Un mille-feuilles à tomber à la renverse pour les fans d'exotisme !

millefeuillesmanguecococitronchocolat.jpg

Ingrédients (pour 4 personnes)
2 mangues
1 gousse de vanille
2 à 3cs de lemon curd maison
Crème glacée à la noix de coco maison (8 boules environ)

Le mille-feuilles
300g de pâte feuilletée maison (ou du commerce)
1cs rase de sucre (de canne pour moi)

Sauce au chocolat
100g de chocolat noir
150ml de crème liquide (ou moitié crème, moitié lait)

Préparation
Le mille-feuilles
1. Etalez la pâte feuilletée sur 3mm d'épaisseur. Posez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez la pâte partout. Laissez reposer 1 heure à température ambiante ou plus longtemps au réfrigérateur (je ne la laisse reposer qu'1/2 heure).
2. Recouvrez la pâte de papier sulfurisée puis d'une seconde plaque à four. Faites cuire à 180°C pendant 35 minutes (je l'ai faite cuire 25 à 30 minutes).
Sortez-la du four et augmentez la température à 220°C.
Retirer la plaque à four qui se trouve sur le dessus de la pâte ainsi que le papier sulfurisé et retournez la pâte feuilletée pour avoir le côté le plus lisse sur le dessus.
3. Saupoudrez de sucre et faites cuire 7 à 8 minutes à 220°C jusqu'à ce que le sucre fonde et caramélise.
4. Sortez la pâte feuilletée du four et laissez refroidir.

Les mangues
Epluchez les mangues et coupez-les en lamelles.
Fendez la gousse de vanille en 2 et réservez ces grains.
Disposez les mangues sur une assiette et imprégnez-les des grains de vanille. Réservez au frais.

La sauce au chocolat
Faites fondre le chocolat avec la crème. Vous pouvez également ajouter une noix de beurre ou 1cc d'huile à la fin.

Dressage
1. Coupez la pâte feuilletée en 12 rectangles (3 rectangles par mille-feuilles).
2. Sur un rectangle de pâte feuilletée, disposez les lamelles de mangues vanillées.
3. Recouvrez d'un second rectangle de pâte feuilletée que vous garnirez d'un peu de lemon curd et de 2 boules de crème glacée à la noix de coco.
4. Disposez enfin le dernier rectangle de pâte feuilletée que vous décorerez de sauce au chocolat et de noix de coco râpée.


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