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Brownie café amandes, extrème saveur

Par Edith Sobstyl
Cette fin de semaine arrive avec joie pour moi car elle a été fatiguante, le stress, le travail, la fin d'un hiver long je ne sais pas mais j'ai besoin de décompresser. Demain nous partons pour passer le week-end du côté de Nîmes, ballades, soleil et décompression seront les maîtres mots. En passant je vais m'arrêter faire une petite visite à Brigitte, nous avons beaucoup bavardé sur le net mais ne nous sommes jamais rencontrées physiquement, j'espère que le courant passera aussi bien. En attendant je ne vous laisse pas sans vous donner une petite recette à tester, si comme moi vous êtes addict au chocolat vous allez adorer ce brownie, sa croûte croustillante, sa texture intérieure un peu mouillée, le croquant des amandes grossièrement coupées et son goût puissant rehaussé par le café.
Brownie café amandes, extrème saveur Brownie expresso amandes

Ingrédients pour un moule de 22x18
  • 150 g chocolat noir
  • 125 g beurre
  • 120 g sucre roux
  • 100 g farine
  • 1demi sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 125 g amandes mondées au couteau
  • 5 cl d'expresso très serré chaud
  • 3 cl d'arôme café
Préchauffer le four T6 (180°)
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Monder grossièrement les amandes au couteau.
Beurrer un moule de 22x18. ou un moule carré de même dimension
Préparer un expresso, le mélanger encore chaud à l'arôme café et l'ajouter au chocolat fondu.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu refroidi et le mélange chocolat/café.
Incorporer le mélange farine/levure en pluie tout en fouettant, bien mélanger.
Incorporer les amandes mondées et remuer à la cuillère en bois pour bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule beurré, égaliser la surface et enfourner pour environ 35 minutes.
La lame d'un couteau enfoncée dans le brownie doit ressortir légèrement collante.
Attendre que le brownie soit froid avant de le découper en carrés, saupoudrer d'un nuage de sucre glace avant de servir ou si vous voulez vous pouvez aussi le napper d'un glaçage chocolat.
Brownie café amandes, extrème saveur Je vous souhaite une bonne fin de semaine ensoleillée

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