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Recette Cocktail : la Sangria

Par Titietgabin

Recette Cocktail : la Sangria

Pour accompagner la délicieuse recette de tapas (olives aux anchois, cf mon précédent billet), rien de tel qu’une Sangria, le cocktail espagnol par excellence, rafraîchissant et si agréable à siroter en toute occasion !

Pour 10 verres, voici la liste des ingredients cocktail :

- 75 cl de vin rouge espagnol (rioja)
- 6 cl de cognac
- 6 cl de triple sec
- 6 cl de jus d’orange pressé
- 6 morceaux de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 25 cl d’eau gazeuse
- 10 rondelles de citron vert non traité
- 10 rondelles de citron jaune non traité 
- 10 rondelles d’orange non traitée
- glaçons ( 1 vingtaine)

Mettez les ingrédients (sauf eau gazeuse et rondelles de fruits) dans un saladier et remuez. Couvrez d’un film étirable et laissez au réfrigérateur pendant 4 heures. Puis ajoutez les glaçons, l’eau gazeuse et les agrumes. Remuez et servez en mettant 1 ou 2 glaçons et 1 rondelle de chaque agrume dans chaque verre (type verre à vin).

La Sangria, parce que sa préparation se fait suffisamment à l’avance convient bien pour les grandes réceptions : vin d’honneur mariage, buffet entre amis…

Et n’oubliez pas : l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.Laetitia


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