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Cake a la pate d'amande de nigella

Par Catherine Marchand
Un cake a faire malheureusement 4/5 jours à l'avance.

   CAKE A LA PATE D'AMANDE DE NIGELLA

Un vrais déliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiice !!! 

Je ne peux dire autrement. De toute façon, il est partie très rapidement...voilà une belle preuve. Ce qu'il faut surtout faire, c'est le temps de repos qui permet au cake de bien s'humidifier et de prendre tous les parfums.

Je l'ai fait sans les fruits confits car je ne les aime pas, sauf les raisins secs.

Ingrédients :

- 50 g de raisin blond (j'en ai mis 100 g)
- 60 g de cerises confites coupées en 2 ) Je n'en ai pas mis.
- 150 g de poires séchées hachées   )
- 12 cl de rhum blanc
- 270 g de pâte d'amande
- 40 g de poudre d'amandes
- le zeste râpée d'un citron
- 125 g de farine
-  75 g de sucre
- 115 g de beurre mou
- 2 gros oeufs
- 1 c à c d'eau de fleur d'oranger


La veille,

Couper la pâte d'amande en dès et la mettre au congélateur.

mettre tous les fruits confits et le raisin dans un saladier et couvrir de rhum. (je l'ai fait le jour même avec mes raisins en les trempant dans du thé chaud)

PRECHAUFFER LE FOUR A 160°

Dans votre robot ou à la main, mélanger le zeste de citron, la farine, le sucre, la poudre d'amande, le beurre et les oeufs.

Ajouter l'eau de fleur d'oranger et les raisins égouttés (vos fruits confits si vous en mettez). Mêler intimement. J'ai également ajouter un bouchon de rhum vu que je n'en avais pas mis dans mes raisins secs.

Incorporer délicatement les dés de pâte d'amande congelés.

Mettre dans un moule et enfourner pour 1h00/1h15. Piquer avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche, c'est que c'est cuit, sinon laisser encore 5/10 mn.

Laisser refroidir et démouler.

Emballer le dans du papier sulfurisé, et oublié le pendant 1 semaine (il n'en sera que meilleur).

Au bout d'une semaine, il ne vous reste plus qu'à vous régaler.


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