Magazine Cuisine

Dessert surprise...

Par Lydia55

A la rhubarbe et aux fruits rouges.  Sous une délicieuse pâte vanillée se cache de la rhubarbe au goût acidulé adouci par les fruits rouges. A servir chaud, avec de la chantilly ou de la glace vanille si vous êtes très gourmand!

Testez, c'est délicieux!

surprise___la_rhubarbe_et_aux_fruits_rouges

Ingrédients :

  • 250 g de rhubarbe pelée
  • 2 poignées de fruits rouges surgelés ou frais
  • 180 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 120 g de sucre non raffiné
  • 1 oeuf
  • 6 cl de lait entier
  • Une gousse de vanille
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Coupez la rhubarbe pelée en tronçons, ajoutez les fruits rouges, 3 c à s de sucre et faites cuire pendant 3’ dans un four à micro-ondes. Répartissez dans des raviers individuels.

Faites chauffer le lait, sans le laisser bouillir et mettez-y la gousse de vanille fendue pendant 30 minutes. Retirez la gousse.

Préparez la pâte en mélangeant le beurre ramolli avec le sucre, ensuite ajoutez l’oeuf entier et incorporez-le à la pâte.

Mélangez la farine et la levure et l’incorporer au mélange précédent en alternance avec le lait.

Déposez délicatement la pâte sur les fruits, veillez à laissez au minimum 1.5 cm du bord car la pâte va gonfler. Enfournez pendant 30 min. à 180°C (chaleur tournante). Dégustez tiède.

Conseils :

Servez avec de la crème fraîche en chantilly ou une boule de glace vanille posée sur le dessert.


Imprimer la recette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lydia55 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines