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Nouvelle tendance pour le café...

Par Cookies

Nouvelle tendance pour le café...
Pause café ?

Je vous propose un petit tête-à-tête avec les derniers venus dans ma boîte à gâteau.

Réservez-leur un accueil gourmand car ils se sont fait beaux pour vous !!!!

Des sablés ? Non, non une pâte à cookies revisitée, rayures et zigzags  sont au rendez-vous pour cette nouvelle collection « Cookies décalés » signée Grain de sel & Pain de Sucre.

Croustillants à souhait mêlant le fondant de l'amande et la force du chocolat c'est une explosion de gourmandise idéale pour le goûter...et tout en originalité

Les filles ont adoré, « trop rigolos ces gâteaux ! », donc, franc succès pour cette première sortie en public, mes « pseudo cookies rayés et zigzagués »sont désormais rassurés, et assument leur nouveau look sans complexe, alors suivez la mode.....

Bonne dégustation !


Nouvelle tendance pour le café...

 

Ingrédients :

1 œuf

280 g de sucre (140 g sucre roux + 140 g sucre blanc)

1 sachet de sucre vanillé ou extrait de vanille liquide

350 g de farine

1 sachet de levure chimique

250 g de margarine ramollie

50 g de poudre d'amandes

50 g de cacao sucré en poudre (type Nesquik)


Préparation :

Mélanger ensemble : la farine, l'œuf, les sucres, la levure la vanille et la margarine ramollie.

Une fois la pâte homogène , la séparer en 2 parties égales.

Dans l'une ajouter la poudre d'amande.

Dans la seconde, ajouter le chocolat en poudre et mélanger jusqu'à ce que la couleur de la pâte soit uniforme.

Mettre au frais pour raffermir la pâte.

Etaler la pâte blanche en un rectangle d'environ 25 x 30 cm

Faire de même avec la pâte chocolatée.

Poser le rectangle chocolaté sur celui aux amandes, égaliser les bords si nécessaire.

Couper ce rectangle en 2 dans la longueur de façon à obtenir 2 grandes bandes « bicolores ».

Poser la première bande sur la seconde afin d'avoir maintenant 4 couches de pâtes superposées  avec l'alternance de  pâte blanche et chocolatée.

Appuyer un peu avec vos mains sur ce long « pavé » pour bien souder entre eux les différents étages de pâte.

Envelopper dans du film alimentaire et placer au frais pour qu'il se raffermisse (au congèl pour moi c'est plus rapide).

Découper ensuite des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Pour former les zigzags,  j'ai découpé mon tronçon à l'aide de la lame qui découpe les variantes au vinaigre (carottes, navets...).

Note : Si vous ne disposez pas de cet outil vous pouvez tout à fait découper au couteau classique, vos tranches seront lisses mais tout aussi bonnes...

Déposer au fur à mesure les tranches, à plat, sur le plateau de four recouvert de papier sulfurisé et cuire environ 20 minutes à 160 °C.

Attention, les biscuits durcissent e refroidissant , ne les faites pas trop cuire...

  


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