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Moules aux tomates

Par Guven

En voilà une qui suit !

Je n’avais pas fini de raconter à ma soeur, que nous nous étions, mon mari et moi, retrouvés enfermés dans l’hôpital (ayant dépassé les heures de visite) qu’elle me disait : ” Ben, c’est normal, je te rappelle quand même que tu étais en compagnie d’un spécialiste, tu sais bien qu’on adore l’enfermer “… faisant référence aux épisodes du cyber-espace où mon mari s’est fait enfermé à plusieurs reprises par C.

ce lundi :
-moules aux tomates*
-frites
-macédoine de fruits

Ingrédients :
pour chaque convive
-1 kg de moules
-2 tomates
-2 gousses d’ail
-2 c. à s. d’huile d’olive
-200ml de vin blanc sec
-1 c. à s. de persil haché
-sel/poivre

Préparation :
Gratter et laver soigneusement les moules. Les rincer plusieurs fois à l’eau claire. Les laisser tremper une demi-heure dans de l’eau salée. Dans une casserole, verser l’huile et y faire revenir, à feu doux, l’ail émincé. Oter la peau et les pépins des tomates, découper en petits dés la chair. Verser les moules égouttées dans la casserole, les dés de tomates, la moitié du persil haché et le vin blanc. Saler et poivrer. Mélanger. Couvrir et laisser mijoter 20min. en remuant la casserole de temps en temps. Servir en saupoudrant du reste de persil haché.


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