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Cake fondant au chocolat noir

Par Coxilha
Cake fondant au chocolat noir
Un grand classique de Sophie Dudemaine qui fait partie des basiques à posséder dans son carnet de recettes. Moelleux à souhait, ultra chocolaté et surtout bien fondant à coeur, il ravira tous les gourmands. Parfait tel quel, ce cake se prêtera néanmoins à toutes vos envies: noisettes, pistaches, amandes caramélisées, agrumes confits, framboises, dés de poires ou de bananes, zestes de citron...
Ingrédients pour un moule à cake de 24 à 26 cm:
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 150 g de farine
- 170 g de sucre semoule (140 g pour moi et c'était très bien)
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol
- 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C soit T6.
Dans un saladier, bien travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser aussitôt dans la préparation. Bien mélanger.
Verser le tout dans un moule beurré et enfourner pour 35 min. Le cake doit être encore fondant à l'intérieur. Laisser tiédir, démouler délicatement puis laisser complètement refroidir sur une grille avant de déguster.
Notes: Ce cake conservera tout son moelleux pendant 3-4 jours à condition de bien l'emballer dans du film alimentaire dès son refroidissement.
Il est parfait froid mais peut également s'apprécier tiède avec une crème anglaise ou un coulis bien froid !
Une autre idée de cake au chocolat, voici le fameux
Cake carrément chocolat aux cubes de chocolat à la fleur de sel (Pierre Hermé).

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