Magazine Beauté

Brownies de Trish Deseine

Par Celine

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On ne présente plus le livre de la jolie  Trish Deseine "Je veux du chocolat" (clic) , ni sa recette appelé dans son livre "Le meilleur des Brownies" qui a déja fait sa réputation sur bon nombres de blog comme chez Mimine (clic) par exemple ou encore en version ultra gourmande triple-chocolat chez Manue (clic).

Son brownies tout comme son délicieux  fondant au chocolat (clic) que l'on ne présente plu non plu tant la blogosphère culinaire lui a déja rendu hommage, extrait du même livre est une vraie merveille ! Un brownies qui tiens parfaitement son nom et dans lequel on retrouve enfin réellement la texture d'un vrai brownies digne de ce nom c'est à dire une fine couche supérieur mate et un brin croustillante, légèrement craquelé, qui cache un coeur très dense, très humide, chocolaté à souhait contrastant à merveille avec le croquant des noix ...

Un petit délice à savourer tout simplement tel quel, voir poudré de cacao ou nappé d'une crème anglaise très vanillé bien fraiche ...

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NOTE : La recette authentique de Trish Deseine demande 225g de sucre mais 180 à 200g sont bien suffisant pour un parfait équilibre du brownies. Au delà, celui-ci sera trop sucré. Du moins à mon goût, à vous de juger ...

Pour une dizaine de brownies (soit un moule carré de 20 cm de côté ou rectangulaire d'environ la même capacité) :

180g à 200g de sucre semoule

120g de chocolat noir

90g de beurre

2 oeufs battus

90g de farine

50g de noix de grenoble ou pécans grossièrement concassées (ou à défaut, des noisettes concassées)

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer/fariner ou sulfurisé le moule. Au mieux, employer un moule siliconé.

Faire fondre le beurre avec le chocolat. Laisser un peu tiédir.

Ajouter les oeufs, mélanger. Fouetter.

Ajouter le sucre puis la farine. Mélanger à nouveau.

Mélanger rapidement mais avec délicatesse.

Incorporer en dernier les noix concassées.

Verser la pâte dans le moule.

Cuire de 25 à 30 minutes (+/- selon les fours). Ne surtout pas surcuire le brownies, il en perdrait toute sa texture. Le dessus devra être mat et l'intérieur devra rester bien humide et moelleux.

Laisser refroidir dans le moule avant de le couper en carrés.


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