Magazine Cuisine

Petits clafoutis aux Olives et Poitrine fumée

Par Laorra @Laura_BTardy
Bonjour à tout le monde!
Petite periode très mouvementé en ce moment! Et oui d'un côté je passe mon BTS, et de l'autre je suis en plein déménagement!
Les deux activités n'étant pas vraiment compatible ... je gère au mieu!
Un peu de temps pour la détente, malgré mon examen d'anglais et d'Eco/droit demain ... je passe faire un petit tour ici!
Voila donc Des minis clafoutis pour l'aperitifs que j'ai fais il y a pas longtemps.
Petits clafoutis aux Olives et Poitrine fumée  Keskivoufo??
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 100 g d'emmental
- 100 g de farine
- 25 cl de crème liquide
- un demi petit bocal d'olive
- 5 tranches de poitrine fumée
- 1 cuillère à café d'herbe de provence

Petits clafoutis aux Olives et Poitrine fumée Petits clafoutis aux Olives et Poitrine fumée Préparation
Battez les oeufs avec la farine, puis ajouter le lait et la crème et les herbes de provence.
Versez cette pâte dans de petit moule, puis déposez dessus les olives coupées en petits morceaux, des lamelles de poitrines fumée et de fromage. Laissez cuire dans un four chaud à environ 180° pendant 20 minutes.
Ils sont fondant et très parfumé, c'est un de mes coups de coeur de l'année. Ils sont parti très vite, j'en ai à peine mangé!!
Voilà voilà, bonne fin de semaine à tous! Et bon appétit!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laorra 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte