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Gratin de poisson de Trinidad

Par Kayababouch
Gratin de poisson de Trinidad
Aujourd'hui, je vous embarque pour les Antilles... Sur l'île de Trinidad plus particulièrement, la cuisine de cette île est un fabuleux mélange de saveurs indiennes et antillaises... 

Le plat d'aujourd'hui n'est pas épicé et a donc bien plu à mes enfants.

Pour 4 personnes, il vous faut:
  • 4 filets de cabillaud
  • 3 citrons verts
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 pots de yaourts brassés nature
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuillère à soupe de curry en poudre
  • sel, poivre

Epluchez l'ail et les  échalotes. Ecrasez les gousses d'ail avec un presse-ail et hachez finement les échalotes.
Râpez l'écorce d'1 citron vert et pressez tous les citrons.
Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, le curry, la noix de coco,l'huile, les échalotes, l'ail écrasé, le jus de citron et 2 cuillères à café de zeste. Salez, poivrez et mélangez.
Trempez les filets de poisson dans la sauce au yaourt et disposez-les au fur et à mesure dans un plat à gratin. Versez la sauce restante sur le poisson et réservez au frais pendant au moins 1 heure.
Faites préchauffé le four à 180° et enfournez le plat pour environ 30 minutes. Arrosez régulièrement le poisson de sa marinade pendant la cuisson.
Servez le poisson chaud avec sa sauce...
Bon appétit !!!


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