Magazine Cuisine

Aubergines croustillantes panées farcies au jambon et fromage

Par Mickymath
je viens de faire cette recette pour souper!! huuuuuuum! quel délice, je vous jure!! elles sont très peu grasses
j'allais faire un croc à ma maman, lorsque j'y ai pensé!
voici la recette

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

voici les proportions pour 2 pers

2 aubergines
de l'huile d'olive
sel et poivre
1 bûche de chèvre
3 tr de jambon

pour la panure:
2 poignées de pétales de maïs
1 poignée d'amandes effilées
2 c à s de parmesan
1 oeuf
un peu de farine

pour la sauce:
1 grosse gousse d'ail
1 boite de tomate pelée d'un demi litre
2 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
1 poignée de basilic
un peu d'origan
1 feuille de laurier

des pâtes ( 300gr )

laver et couper l'aubergine d'une épaisseur d'un cm, les saler et laisser dégorger 1h ( il faut 4 belles tranches et il reste les deux du début, je les ai aussi farcies, il y en avait donc 6 )

Hebergeur d'images

les rincer et essuyer
mettre un peu de l'huile sur chaque tranche et l'étendre avec les doigts pour en mettre très peu, ensuite les faire colorer  dans la poêle pour les au 3/4 ( il faut savoir les prendre sans qu'elles ne s'affalent )


Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

laisser refroidir

faire la sauce en mettant les deux cuil d'huile dans une poêle, y faire revenir l'ail sans coloration, ajouter la boite de tomates en les coupant en petits morceaux, saler et poivrer, laisser cuire 10 min et ajouter le basilic ciselé

Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images

faire la panure:

mettre un peu de farine dans une assiette, un oeuf dans une autre, et les amandes, parmesan et pétales de maïs dans une autre

Hebergeur d'images

prendre une tranche d'aubergine, la passer dans la farine, ensuite dans l'oeuf battu et puis dans la panure que vous aurez écrasée avec les doigts, juste sur la face qui ira dans la poêle

Hebergeur d'images

couper la bûche de fromage en 6 lamelles
mettre un morceau de jambon et une tranche de fromage

Hebergeur d'images

remettre une autre tranche dessus après l'avoir panée de la même façon que la 1ere sur une face

Hebergeur d'images

cuire les pâtes

mettre un peu de l'huile d'olive dans la poêle et y frire les aubergines

servir avec les pâtes et la sauce tomate ,ajouter du parmesan

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte