Magazine Cuisine

Poêlée de légumes nouveaux

Par Sofitchee
Un accompagnement de saison puisqu'il s'agit d'une poêlée de légumes nouveaux : Pommes de terre / oignons / tomates (pas nouvelles celles-là mais juste pour donner de la couleur !). Encore une fois, tout en simplicité !!
Idéal pour accompagner une grillade ou une viande blanche ou encore, si le temps le permet : un barbecue !
Tellement simple que c'est désormais pour moi à faire et à refaire ... tellement c'est bon !!!
Poêlée de légumes nouveaux

Pour quelques gourmands :

- 5 à 6 pommes-de-terre nouvelles par personne
- 1/2 oignon nouveau par personne
- 1 petite tomate par personne
- huile d'olive
- ail
- ciboulette
- eau
- sel, poivre

Tout d'abord, commencez par nettoyer les légumes. Épluchez les pommes-de-terre si vous le désirez (on peut également laisser la peau sachant qu'elle sera grillée). Coupez-les en petits cubes et placez-les dans une sauteuse chaude et huilée. Faites revenir à feu doux à couvert avec un petit peu d'eau et l'ail haché pendant 20 minutes.
Au bout de ces 20 minutes, ajoutez les oignons coupés en lamelles ainsi que la ciboulette. Faites revenir.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates coupées en dés, salez et poivrez.
Poêlée de légumes nouveaux

Et dégustez ... Qu'en pensez-vous ?? Simple et bon non ?!

Une très bonne façon de manger quelques légumes en tous as, et beaucoup plus original que des pommes-de-terre cuites à l'eau accompagnées d'une salade de tomates !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sofitchee 30 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines