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Fondant au chocolat

Par Kayababouch
Fondant au chocolat
En cette triste journée pluvieuse, je vous offre un fondant au chocolat pour réchauffer les coeurs...

Il vous faut:
  • 150 gr de beurre ramolli
  • 5 oeufs
  • Une tablette de chocolat spécial dessert
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 2 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez le chocolat et le beurre ramolli à fondre au micro-onde. Une fois fondu, incorporez la vanille liquide, le sucre puis les jaunes d'oeufs un par un et enfin le cacao. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme après les avoir légèrement salés. Incorporez très délicatement les blancs à la préparation précédente.
Enfournez pour 30 minutes environ. La lame du couteau plantée dans le gâteau doit ressortir propre et sèche.
Laissez tiédir dans le moule puis démoulez délicatement sur le plat de service. Laissez refroidir entièrement puis réservez au réfrigérateur au moins 12 heures....
Régalez-vous bien !!!!
 


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