Magazine Cuisine

tarte rhubarbe-mascarpone

Par Sl88

Je me suis basée sur la recette coriandre et je l'ai adaptée à ma façon.

Pour la pâte j'ai utilisée la recette que faisait maman Jacqueline (ma belle-mère).
Pour un plateau de 6 personnes :

-200g de farine
- 2 c à s d'huile
- 1 c à c de vinaigre
- 1 c à s de crème fraîche
- 1/2 verre d'eau + sel
- 1/2 paquet de levure chimique

Mettre tous ces ingrédients dans le robot.

002

Ensuite faire la compote de rhubarbe :
-800g de rhubarbe fraîche
- 100g de sucre poudre
- 3 c à s d'eau

Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en morceaux.
Mettre dans une casserole, ajoutez le sucre et l'eau et laissez cuire tout doucement jusqu'à obtenir une compote.
Si besoin, mettre dans une petite passoire pour enlever l'excédent d'eau.
Etalez et garnir le moule à tarte de pâte.
Piquez le fond avec une fourchette, versez un paquet de sucre vanillé sur le fond et mettre la compote de rhubarbe.

003

Pour la migaine :
- 250g de mascarpone
- 90g de sucre
- 3 oeufs

Dans un saladier mélangez le mascarpone, le sucre et les 3 oeufs.

Chauffez le four th.220°C
Ajoutez la migaine sur la tarte et enfournez.

004

Après une petite demi-heure de cuisson, voici le résultat ...

006

J'attends qu'elle refroidisse et j'en apporte la moitié à mes parents, normal...la rhubarbe vient du jardin de mon papa et en plus j'ai encore eu un joli bouquet de muguet...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte