Magazine Cuisine

Poires au thé de Ceylan

Par Kusmi

Crousti Tout simple, très bon...

Pour 4 personnes

  • Préparation: 10 minutes
  • Réfrigération: 1 heure
  • Cuisson: 35 minutes

Ingrédients:

  • 30 cl de thé de Ceylan
  • 1 kg de poires
  • 60 g de miel blond
  • 1 clou de girofle
  • 100 g de sucre
  • 1 litre d'eau
  • 1 citron
  • Quelques amandes effilées

Suivez le chef...

  • Faites infuser le thé dans 1 litre et demi d'eau chaude.
  • Pelez les poires, coupez-les en 2 et déposez-les dans une poêle.
  • Ajoutez le miel, le clou de girofle et le thé infusé.
  • Portez à ébullition et laissez pocher les poires 15 à 20 minutes.
  • Laissez refroidir et égouttez-les.
  • Portez à ébullition le sucre et l'eau. Ajoutez le jus de citron.
  • Prélevez un peu de sirop et faites-le caraméliser, ajoutez-y les amandes effilées.
  • Filtrez le reste du sirop et placez-le 1 heure au congélateur.
  • Déposez les poires dans une assiette, arrosez de sirop glacé et disposez le gratiné aux amandes au coeur de chaque poire.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kusmi 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte