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crumble aux poires

Par Lory
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Bonjour,

Ce matin juste une petite recette, une idée de crumble.


A vrai dire, je ne suis pas très en forme et n'ai pas trop le moral !
(A part quelques soucis de santé) vous aurez remarqué que mon blog a eu quelque souci ces derniers jours, et bien...tout à changé dans l'administration.
Avant, je pouvais changer le fond, les titres des modules, les textures comme je voulais, et cela me plaisais...même si je perdais des heures et des heures...
Maintenant, mon dessin n'est plus modifiable et franchement, ça m'énerve !
Je ne sais pas si continuer avec mon blog.
Ou peut-être que je serais obligée de changer carrément de dessin, donc tout « l'habilement » d'épices-moi !
Je me prends quelque jours. C'est vrai que ce n'est pas un vrai problème, mais quand on passe des heures à chercher d'apprendre et comprendre comment marche un css, et puis on nous dit qu'on ne peux plus le changer, franchement ... !!

Alors voilà, pardonnez-moi cette petite pause de réflexion !


Mon crumble aux poires
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Comme je l'ai préparé, et comme... j'aurais du le préparer !
Le crumble est simple à préparer, c'est vrai. Pourtant, si on ne suit pas quelques petites règles (que j'ai testée) le résultat n'est pas extra !
Ici, j'ai fais une première erreur : les poires n'était pas assez mures.
Deuxième erreur, pas assez de beurre et sucre.
Ma « manie » à tout alléger, n'est pas toujours payante !
A part ces petites choses à régler, le crumble est vraiment un dessert sympa, et surtout bien bon.


Alors voilà la recette :
Pour 2 pots :
  • 1 belle poire (pas trop dure) ou 2 petites
  • Du sucre « vanille tropical »

Crumble :
  • 2 càs de farine
  • 2 càs d'amandes moulues
  • 2 càs de cassonade
  • 40 gr de beurre

Couper les poires en dés et remplir le fond des pots en verre beurrés.
Saupoudrer de sucre vanillé.
(Ici, je pense que si on fait revenir quelques minutes les poires dans une cuillère de sucre, le résultat va être encore meilleur).
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Dans un bol, mélanger les ingrédients du crumble, en les émiettant avec les doigts.
Couvrir les poires.
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Cuire au four à 180-190°C pendant 20 minutes.

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Variante : Ajouter une pincée de cardamome

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Je vous souhaite un bon week-end!!
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