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Tartelettes aux tomates renversées

Par Sorcilili
Ces petites tartelettes sont très aimées à la maison : elles sont jolies, elles font de l'effet, et elles sont succulentes ! C'est une recette Demarle, à laquelle je n'ai pas vraiment touché...
Servies avec une petite salade pour faire un plat complet un soir d'été (comptez en alors deux par personne) ou en entrée d'un repas de fête... Elles se prêtent à toutes les fantaisies. Même le lendemain, réchauffées, elles sont excellentes !
Tartelettes aux tomates renversées
Pour 12 tartelettes :

1 pâte feuilletée
6 tranches de jambon de pays
2 oeufs
50 g de crème liquide
100 g de lait
120 g de gruyère
Poivre, muscade, sel
6 tomates (du jardin dès que vous le pouvez !)

Couper les tomates en deux, les saler et les poser côté coupé face contre une planche à découper pour qu'elle dégorgent.
Etaler un peu la pâte pour pouvoir y découper 12 ronds, les disposer dans les empreintes.
Piquer à la fourchette.
Couper le jambon en lanières et le disposer au fond des tartelettes.
Répartir le gruyère par dessus.
Battre les oeufs avec la crème et le lait, poivrer, ajouter un peu de noix de muscade.
Verser le mélange par dessus le gruyère, puis ajouter les tomates.
Cuire Th 7 pendant 25 mn.
Attention, pensez à protéger le fond de votre four : le mélange va "souffler" et probablement légèrement déborder !

Pour les manger, tirez sur la peau pour la retirer, elle se détache toute seule !

Tartelettes aux tomates renversées

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