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Pignoli ou petits biscuits aux pignons

Par Monique

Cela faisait un petit moment que P’tit Chef ne nous avait rien préparé, et ce weekend il a réalisé ces délicieux petits biscuits au pignons.

T.Deseine, Pignons, Pâte d'amande, Sucre glace, Sucre, Oeufs, Facile, Biscuits,

Pour une vingtaines de biscuits

- 200 g de pâte d’amandes
- 115 g de sucre
- 2 blancs d’œufs
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 6 cuillères à soupe de farine (le livre en indique 3 et je pense qu’il y a une grosse erreur c’est très liquide et l’on ne peut rien en faire !)
- 50 g de pignons de pin (115g dans la recette original mais je n’ai utilisé que la moitié)
- un peu de sucre glace (115g dans la recette j’ai pas compris)

Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol d’un robot, mettre le sucre et la pâte d’amande et mixer jusqu’à ce le mélange ressemble à de la chapelure. Ajouter les blancs d’œufs et la vanille et mélanger au robot encore 1 minutes. Incorporer la farine. Sur un tapis silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé faire des petits tas de pâte ( attention la pâte s’étale ) et parsemer de pignons de pin.

Enfourner pour 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des gâteaux soient dorés. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

T.Deseine, Pignons, Pâte d'amande, Sucre glace, Sucre, Oeufs, Facile, Biscuits,

(Recette extraite et adaptée du I love Cake de T. Deseine)


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