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Des macarons bicolores pour les 1 an de mon blog

Par Isasolju

Bonjour

mon blog a un an c'est le 18 mai 2008 que j'ai posté mon premier billet grâce à mon amie kitou

plus 12500 visiteurs plus de 600 commentaires 122 recettes

je suis contente

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samedi je suis allée à paris rencontrer d'autres blogueuses grâce à maryline du blog les recettes de ML

http://recettes-de-ml.over-blog.com/

c'etait super de se voir de mettre un visage sur des pseudos et surtout de  faire une superbe rencontre

avec :

lamu du blog   http://lamucuisine.over-blog.com

mewmewchou du blog http://mewmewchou.over-blog.com/

clémence http://tentations-culinaires.over-blog.com/

pupuce  http://recettesdepupuce.canalblog.com/

sophie du blog http://sophie-diamant.blogspot.com/

nous sommes allées chez mora ,cher g detout,au village de bercy etc

le soir les filles devaient se revoir chez maryline

j'espère que nous aurons des photos

maintenant passons à la recette des macarons bicolores

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Ingrédients

110 gde blancs d’œufs séparés des jaunes depuis 3 jours

225 g de Sucre glace :

125 g de Poudre d'amandes :

30 g de Sucre en poudre :

créme à la vanille:

50 g

 Crème liquide :

Une gousse de vanille
100 g chocolat blanc
Colorants alimentaires en poudre blanc et rouge

 Réalisation

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot et Tamiser

Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets

versez la poudre tamisée en trois fois dans les blancs, et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant

séparez votre pâte en deux dans l’une  ajoutez ensuite le colorant blanc

et dans le second récipient  le colorant rouge et bien mélanger pour une couleur homogène.

Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

J’ai suivi les conseils du blog pour courir il faut des vitamines http://celiael.canalblog.com/archives/2008/03/05/8195856.html

La photo montre qu’il faut 3 poches à douilles

Une pour la pate blanche, une pour la pâte rouge et une troisième qui contiendra les deux poches

Dresser des petits dômes de

2 cm

à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.

 J’ai eue quelques difficultés d’où des marbrures

Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit. Pour moi 1 heure

Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 15 minutes à

140°C

A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.

garnir avec la garniture à la vanille

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verdict

c'est joli  je recommencerais

bonne journée


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