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Pain au levain Kayser, céréales et tomates séchées

Par Sorcilili
Voilà un petit nouveau, réalisé avec mon levain Kayser, Bidibulle !
C'est encore un bonheur, décidément ce levain fait des mies parfaitement aérées...
C'est encore une cuisson cocotte, vu mon four vous ne verrez probablement que ça chez moi ! Mais ça me convient très bien, c'est une cuisson simple et qui donne de bons résultats !
La tomate séchée et le côté rustique des céréales, ça donne un pain excellent, qui accompagne bien un repas léger, ou du fromage par exemple...
On l'a adoré !
Pain au levain Kayser, céréales et tomates séchées

Mettre dans la cuve de la MAP, dans l'ordre :

300 g de farine T55
250 g de farine aux céréales
300 g d'eau tiède
8 g de sel d'un côté de la cuve
2 cuillères à café de levure instantannée de l'autre côté de la cuve
2 cuillères à soupe de sucre
120 g de levain Kayser
6 pétales de tomates séchées ciselés

Mettre la MAP en route sur le programme pâte, de façon à ce que les ingrédients soient mélangés et que la levée se fasse. Quand le programme se termine, laisser encore le pâton lever (sans ouvrir la machine) jusqu'à ce qu'il atteigne le haut de la cuve.
Le sortir avec les mains farinées et le déposer sur une feuille de papier sulfurisé, déposer cette feuille dans une cocotte, fermer, patienter une heure.
Mettre la cocotte dans le four froid, l'allumer Th 8, cuire 45 mn...
Quand le pain est cuit le sortir du four et le mettre à refroidir sur une grille !

Pain au levain Kayser, céréales et tomates séchées

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