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Madeleines chocolat et noisette sans bosse

Par Bio Nation

Ce week end mon fils voulait des madeleines. Alors avant de partir faire du roller (pas moi, je marche à côté), nous avons tenté un petit atelier confection de madeleines, au chocolat bien sûr et à la purée de noisette. J’ai tout de même rencontré un peu de résistance : - oh non ! Pourquoi tu mets toujours de la purée de noisetteeeeeeu ? J’ai lancé cette réponse hyper pertinente mais qui n’a pas convaincu : - “parce que c’est bon”. En ce moment, je subi une contestation culinaire familiale, voir le dernier post. Il va falloir que je protège mes arrières.

Seule ombre au tableau, j’ai loupé la bosse et là une question se pose, une madeleine sans bosse est-elle une vraie madeleine ?

madeleine

Pour réaliser les madeleines

- 120 g de chocolat noir

- 3 oeufs

- 120 g de sucre

- 100 g de farine

- 60 g de beurre

- 1 GROSSE cuillerée à café de purée de noisette

- 2 cuillerée à café de poudre à lever sans phosphate (c’est meilleur que la levure chimique)

La préparation

Faire fondre doucement le chocolat et le beurre au bain-marie.

Fouetter les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer la farine, la poudre à lever et le mélange chocolat. Mélanger bien le tout.

Verser la préparation dans un moule à madeleines bien beurré.

Enfourner à 180 °C pendant environ 15 minutes.



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